" À MAJESTADE LUA ".

Há Lua...

Tu que iluminas as estradas,

Fazendo-as mais apreciadas,

Pra casais de namorados!

Que caminham de mãos dadas,

Sob o brilho nas calçadas,

Com juras apaixonados!

Há Lua...

Que às vezes se vai e vem ,

Solitária e sem ninguém,

Caminhando sem paradas!

Faz-me lembrar dessa vida,

Que é por tantos esquecida,

E ser for não resta nada!

Há Lua...

Tu que percorre todo espaço,

Vem tirar meus embaraços,

de meus sonhos fracassados!

Que essa luz que tu tens,

Venha-me iluminar também,

Nos momentos conturbados!

Há Lua...

Quando te vejo passar,

Paciente a deslizar,

Ao teu caminho seguir!

E assim tão calmamente,

Aos problemas indiferente,

Percebo te ver sorrir!

Há Lua...

Que deixa as noites mais belas,

Teus reflexos nas janelas,

Pelas frestas a penetrar!

Que durante as madrugadas,

Vem Iluminar minha amada,

Enquanto está a sonhar!

Há Lua...

Que durante o dia se vai,

Dormes e não voltas mais,

Aguardando o anoitecer!

Tu és igual meu lamento,

Esconde-se no peito adentro,

Não me deixa adormecer!

Há Lua...

Se eu pudesse te tocar,

Para essa tua luz buscar,

E trazer-me essa alegria!

Minhas horas de tristezas,

Iam pra longe com certeza,

No recorrer dos tais dias!

Cosme B Araujo.

11/04¹2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 11/04/2022
Código do texto: T7492674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.