O ANDRÓGINO

SUA FACE É O CORPO

DE UMA DÚBIA POMBA:

UMA ASA DE LUZ

E OUTRA DE SOMBRA.

SEUS OLHOS - BALANÇA

AINDA OSCILANTE,

ENTRE O QUE O HOMEM PESE

E O QUE DEUS MANDE.

VIVE COMO EM SONHO,

ANTES DE NASCIDO,

QUANDO A VIDA E A MORTE

ESTAVAM CONSIGO.

POIS SEU CORPO DE ANJO,

IMPURO E CASTO,

LEVA A MÃO DA GLÓRIA

E A DO PECADO.

UNE O CÉU E O INFERNO,

E DEUS E O DEMÔNIO:

ENTRE ADÃO E EVA

BUSCA SEU NOME.

EM CERTA HORA HORRÍVEL,

ENEGRECE E PENSA

NA RAZÃO DO MUNDO

DA AMBIVALÊNCIA.

ESPELHOS ATROZES

REFLETEM SEU CORPO.

SÓ ELE VIVO OU MORTO.

Autora: Cecília Meireles foi uma jornalista, pintora, poeta, escritora e professora brasileira.

Cecília Meireles
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 22/10/2022
Código do texto: T7632939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.