SONHO DE LIBERDADE

Quereria, então, ter asas

Poder ver o mundo do alto,

Um projétil, qual de avião

Voando de sobressalto!

O avião, esse pássaro metálico!

Esse pássaro, pois, maldito,

– O urubuServando a carniça –,

Fica o dito pelo não dito!

Quereria também ser o navio

Que tão pesado leve flutua,

Como um peixe manso, bravio,

No misterioso curso das águas!

Quereria, sim, ser a águia,

– a guia –, musa do homem,

A bela, a majestática águia,

Que voa em tributo aos homens!

Mas, dá-me ser o beija flor

Ou mesmo ser a lagarta,

Pra depois ser a borboleta

E, assim, ser livre como for!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 17/12/2022
Reeditado em 17/12/2022
Código do texto: T7673949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.