Ai de ti, IA

Ai de ti, IA

São José, SC, 23/06/2023, 22h21

Tony Roberson de Mello Rodrigues

IA, mas não vai, a máquina do mundo

tirar a solidão de seu Raimundo.

IA, mas não pode, a máquina mundial

promover, sozinha, a paz universal.

IA, mas não consegue, a máquina do povo

justificar, com equilíbrio, o aumento do ovo.

O tal chat GPT,

que a alguns atormenta,

não deixa de nos ser

mais que mera ferramenta,

pois pensa, pinta, recita,

mas será que possibilita

a si mesmo coisa infinita

como o áporo drummondiano,

que sobrevive entre planos?

O tal chat nem é o tal

e embora explique o tao

há de continuar

artificial

mesmo em arte ficcional,

seja ela por amor ao ofício

ou por medida oficial.