A FONTE A Mario Cesariny de Vasconcelos (no seu centenário: 9-8-1923–26-11-2006)

A FONTE

Não mudes do cristal

o espelho.

Ouve o aval

da fonte

o arrulho da pomba

no tinteiro.

Quem vem quem vai?

A água o corvo o sol

o fogo no horizonte.

O incêndio da palavra

lavra

na página em preto.