O fiasco do capitalismo neoliberal

O fiasco do capitalismo neoliberal

está claramente revelado

com os milhões de seres

tanto famintos como flagelados

existindo nas ruas de todo país

que essa loucura de sistema

lamentavelmente adotou

para, assim, literalmente ver

a sua própria destruição, de fato.

Porque verdadeiramente

o único sistema capitalista

que funciona evidentemente

e, exatamente isso

com o tempo tem provado,

é o capitalismo socialista, é claro,

por juntar o Estado

às empresas privadas

e, assim administrando

como também ajudando

a classe da sociedade

que, literalmente está em baixo,

fazendo nesse processo fantástico

uma correta construção,

por tê-la começado de baixo

como naturalmente deve ser,

e, portanto não de cima,

como faz o capitalismo neoliberal,

daí ser um fiasco, de fato,

por essa razão está destruindo

países que somente agora estarem vendo

terem imensamente lhes prejudicado.

O melhor exemplo de capitalismo de mercado

ou seja, capitalismo socialista

vemos naturalmente na China,

qual tem sido um sucesso absoluto

e, por isso, em preço de paridade

já ultrapassou o Estados Unidos,

provando que esse sistema funciona, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/11/2023
Código do texto: T7940779
Classificação de conteúdo: seguro