Missais políticos

Quando feito um tolo

cegamrnte seguia a religião,

realmente frequentava

e, portanto assistia

as missas e assim,

diferentes liturgias escutava,

incluindo naturalmente

os missais políticos

quais o povo realmente adorava

enquanto por outro lado,

a elite naturalmente odiava

quando, francamente ali estavam,

pois realmente não gostavam

quando os padres falavam

em prol do povo, de fato,

daí logo lhes chamavam de comunistas

mesmo sem claramente saberem

o que o comunismo representa, é claro,

por isso ficava literalmente abismado

ao ver tanta ignorância, de fato,

apesar de verdadeiramente terem dinheiro

vindo dos seus maridos, é claro,

porque realmente o que estudaram

não passou do simples ginásio

e, porque em casa trabalhavam

nunca realmente vivenciaram

a luta diária dos pobres, de fato,

e, por causa da sua ignorância política,

lamentavelmente erroneamente comparavam

comunismo com satãnismo,

por isso chamavam esses corajosos

como também sábios padres

que até latin gratuitamente ensinavam

chamando-os de diabos neles encarnados

enquanto ao mesmo tempo

discretamente sorriam e por elas

abertamente rezavam.

Até que desapareceram da igreja

e, para ela chegou um novo padre

de idade realmente velha

e, os missais políticos

deixaram de serem pregados

e, como tive cedo que trabalhar

não pude mais frequentar

a única igreja católica

situada no bairro onde morava

quando era um adolescente

vivendo sob uma ditadura militar

totalmente bruta e assassina,

daí ninguém dela poder falar

a realidade em que o Brasil estava

com medo de nunca mais acordar,

porque infelizmente muitos morreram

somente pela liberdade

juntamente com a democracia pregar

exatamente como faziam esses dois padres

que, definitivamente também tentaram calar,

por isso desapareceram, de fato,

mas, em prol da verdade,

sempre deles me lembrei

e dos seus missais políticos na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/11/2023
Código do texto: T7940934
Classificação de conteúdo: seguro