A DEUSA LUA

CONTEMPLO-TE AO LONGE, DISTANTE E TÃO PERTO

A SEI RELUZ MEU BRILHO, AO CAIR A NOITE

COMPARTILHA COMIGO, O FIRMAMENTO

ATÉ O PRIMÓDIO DO TEMPO.

FULGOR PRATIADO, DE ESTRELA CERCADO

ENCADESCE, OS AMANTES, DESNOTEA OS APAIXONADOS

TEU REFLEXO ILUMINA AS FLORESTAS, BRILHA NO LAGO

TUA PRESENÇA, TESTEMUNHA OS JURAMENTOS FIRMADOS

INSPIRA CONTOS, PROSAS, POESIAS.

TRAZ CONSIGO ALEGRIA, INUSITADA NOSTALGIA.

NÃO POSSO ACOMPAR-TE AO LOGO DO DIA.

POIS IMPERA ABSOLUTA NA NOITE

ARRASTA CONTIGO AS CONSTELAÇÕES, COMO COROA

MINHA RAINHA, TORNEI TEU SUDITO

DOS MEROS INSTANTES, QUE O CREPUSCULO NOS CONCEDE.

ANTES DE NOS SEPARARMOS.

OS RAIOS QUE DE MIM DESPREENDEM, NÃO TE TOCAM

NÃO TE AQUECEM,

DOS QUE VALE, IMPERAR AO DIA

ABSORTO EM SAUDADE, LONGE DA ALEGRIA

SE DA TI A HORA DISTANCIA.

A DEUSA LUA

NO CÉU, LIMPIDA E NUA

DE RAIOS PRATEDADOS, MAGICOS, ILUMINADOS

TUA BELEZA SINGELA, PODE POR TODOS SER CONTEMPLADA

MAS DE MIM, ESTIPADA.

SEU MINHA MUSA, NOTURNA, QUE BRILHARÁ

NAS SUAS HORAS, ATÉ SURGIR.

IMPOTENTE, SEM PODER NADA PARAR

ESTAREI AO CÉU, SEM PODER TE ENCONTRAR.

MAS MEU AMOR POR TI ADORÁVEL LUAR

SERÁ INTERMINÁVEL, NÃO FINDARÁ

NEM AO AMANHECER OU ANOITECER.

SILVIO BARROS
Enviado por SILVIO BARROS em 28/12/2007
Código do texto: T794451