Nebulosas
Nebulosas
Delasnieve Daspet
.
A aurora ainda se encontra oculta.
As nebulosas toldam o celeste dourado.
Sorrio à espera.
Raios de sol ficam suspensos no espaço.
Se perdem nas brumas e nas distancias,
Vagam pelo tempo, como eu.
A lâmina d´água, como um fino cristal,
Reflete a miragem eterna.
Em tom suave, o sossego das matas,
Diz que as flores se abrirão,
E o perfume adentrará em cada um,
Se infiltrando e inundando o olfato.
A margarida da beira da estrada,
A rosa cálida da tarde,
O ipê amarelo dos cerrados,
Se dobrarão ao vento suave,
Na ardência do querer infinito.
No abismo que afunda
Despir a névoa que tolda o olhar,
Atração que eleva a vida.
A presença das palavras,
Como um lenimento, suaviza.
Palavras soltas de indelével leveza,
Em seu ciclo final,
Soam ferinas. Minhas.
01.12.23