O NOVELO


Há um enorme novelo sendo enrolado.
Fios de sisal, fios de cobre
Fios de seda, fios de aço
Fios da vida...

Nervos em linhas estreitas
Esticadas num varal
Secando e amarelando sob o sol...

Há inclemência nos dias.
Nas babas que escorrem de torneiras douradas
Onde se lavam as mãos e as roupas sujas
E o que atormenta a consciência de cada um...

.. é este enrolar que cresce, e tece enquanto
A foice não desfere o golpe
Que deixa o fio suspenso,
E o novelo no chão...



Luciah Lopez
Enviado por Luciah Lopez em 21/01/2008
Reeditado em 12/06/2008
Código do texto: T826649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.