INDIA SOPRANO

Teu canto inspira amores,

nos teus lábios pude ouvir

a mais doce voz jamais percebida

por todas as paisagens onde passei ou vivi.

Nem nas maiores obras,

e nos solos dos melhores concertos,

Ouvi um som tão melodioso

que da tristeza do canto consegue

transmitir uma infinita paz e sossego.

És Índia que na noite,quando a lua

cobre o céu com seu manto

Cantas no lago onde teu amado partiu,

levado pela Iara com seu ardiloso encanto.

E agora entoa melodias

Para desfazer o encanto que foi feito

Quem sabe debaixo do escuro dessas águas

Possa te ouvir teu amado e a ti voltar

Como no dia em que foi pego.

Mas te índio Guerreiro

Não ceder e voltar aos teus braços,

Tenhas em mim um europeu

Que veio escravizar-te

mas que por ti acabou apaixonado.