O sargento herói e seu pelotão!

Indo à frente de alistados o sargento sentia,

mais perto o inimigo no barulho do canhão.

Qual dos seus soldados na batalha findaria?

sua pergunta naquele momento de decisão!

A cada segundo o tal homem mais sofria,

se era militar teria que cumprir a missão.

Obediente ao coronel não decepcionaria,

embora que por dentro apertava o coração.

Verificou que em segundos a tropa estaria,

já dentro da linha de fogo pronto para ação,

O momento em que tudo na cabeça passaria,

Então ele deu ordem aos jovens do pelotão:

“Voltem pelo caminho que vieram,

Vou só, esta é a minha decisão!”

Tomou nas mãos as granadas do que seria atirador,

pendurou aos ombros o fuzil de pente carregado.

Sentiu-se revigorado um patriota pleno e vencedor,

com físico pronto para luta e pensamento aliviado.

De longe olhavam o cenário seus comandados,

ouviam o barulho do encontro e de uma forte reação.

Oravam pelo homem que pelo qual foram poupados,

de onde ouviram uma forte ensurdecedora explosão,

Escorreram lágrimas no rosto de cada um ali parado,

olharam para o céu e lá sem nuvens viram um coral,

Os anjos cantavam a chegada do cristão resgatado,

todos em continência, os anjos o chamaram de marechal!