Pede

Pede piso o chão,

pede sono a cama.

Pede trigo o pão,

pede água a lama.

Pede tom a voz,

pede força a noz.

Pede texto a peça,

pede amor a reza.

Pede ao pedido

que seja concluído.

Pede ao que seja

que logo se veja.

Pede ar o pulmão

e coração pede coração.

Pede boca o sabor

e amor pede amor.

Pede céu o sol,

como (pede) vida a alma.

Pede rochas o atol,

como (pede) o espírito calma.

Pede ao querido

e seja correspondido.

Pede a quem beija

aquilo que almeja.

Pede estrada o carro,

como lixo ao cigarro.

Pede fome o prato,

como a verdade ao fato.

Pede gente a sociedade

e sociedade à igualdade.

E o que fala ao que cala

pede palavra;

e o que está ao que estava

pede a cara.

Pede pedido o que atende,

pede desculpa o que ofende.

Pede silêncio o que berra,

pede paz a toda guerra.

18/06/2004

Igor Ferreira
Enviado por Igor Ferreira em 10/01/2006
Reeditado em 27/09/2008
Código do texto: T96626