CIGANA DA ESTRADA

Lá vem a Cigana da Estrada

De longe parece uma fada

Seus trajes soltos ao vento

Voam livres como pensamento

Vem caminhando contente

Brilhando como estrela cadente

Qual miragem no deserto

Graciosa Ninfa de ouro coberto

Lá vem a Cigana da Estrada

Risonha, faceira, sempre amada

Coração andarilho repleto de amor

Alucinado delírio por um toureador

Vem dançando, rodopiando seu véu

Olhar fulgurante mirando o céu

Fazendo da estrada morada sua

É a filha-do-vento encarnando a Lua

Artemis Romni
Enviado por Artemis Romni em 09/06/2008
Reeditado em 28/07/2008
Código do texto: T1025797
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.