CAMINHOS

TOMAM VÁRIOS RUMOS NOSSAS VIDAS

MAS O QUE IMPORTA É QUE SEJA BEM VIVIDA,

AO INVÉS DE SOBREVIVIDA

ENQUANTO O TEMPO ESTÁ PASSANDO

NUMA VARIÁVEL CONSTANTE SEM ENTENDÊ-LO

MESMO QUANDO O USAMOS EM NOSSO FAVOR.

ELE PASSA TÃO DEPRESSA, ELE URGE

E POUCOS SE DÃO CONTA

QUE É DIFÍCIL TRAÇAR NOVAS LINHAS E METAS

QUANDO NOSSOS SONHOS JÁ ESTÃO SOBREPOSTOS

OU SE IGNORAMOS O PONTO DE PARTIDA

O TEMPO NOS ENSINA QUE O HOJE É O REFLEXO DO ONTEM

E QUE O AMANHÃ DEPENDE DO AGORA

QUE O TER E O QUERER NÃO SÃO SINÔNIMOS DE SUCESSO,

NEM GARANTIA DE REALIZAÇÃO PLENA

SE NÃO MENSURARMOS O QUE É SUFICIÊNCIA E GANÂNCIA

FRENTE AO ÓBVIO QUE A VIDA NOS APRESENTA

ABAIXO A APOLOGIA À IGNORÂNCIA

OU ALUSÕES DESCONCERTANTES

ESTOU FALANDO DE REALIZAÇÕES FRUSTRADAS,

DO TEMPO QUE NOS CERCEIA ESPAÇOS

E NÃO NOS DEIXA TER OU SER O QUE,

OU QUEM REALMENTE QUERÍAMOS

ENQUANTO NOS OCUPAMOS DISSO,

DEIXAMOS DE FAZER AQUILO

ALGO QUE PODE SER TÃO SIMPLES A UNS,

PODE SER TÃO COMPLICADO A OUTROS

ONTEM EU TINHA A AGULHA E NÃO TINHA A LINHA

HOJE TENHO A LINHA E A AGULHA SE PERDEU NO PALHEIRO

E O TEMPO PASSA, NOSSA VIDA PASSA

ATÉ A UVA PASSA... HE,HE,HE

E A MORTE CHEGA

E COM ELA SEGUIRÃO NOSSOS SONHOS ADORMECIDOS

PRA QUEM SABE ? RENASCER EM OUTRO SOPRO DE VIDA

E COMEÇAR TUDO OUTRA VEZ...

Bonfim de SBO
Enviado por Bonfim de SBO em 17/07/2008
Reeditado em 08/09/2009
Código do texto: T1084305
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.