Alvorecer Crepuscular

O cosmos da constelação

Distante surge ao entardecer

No céu de luz e escuridão...

Desde o áureo sol do amanhecer

E o alvo lunar do anoitecer

Espera-se o evento estelar

E ellementar do escurecer

À aureola deste astro estrelar...

As trevas privam-me a visão...

Mas jamais de perceber

O obscuro dharma da illusão!

O espaço a desaparecer

Do temporal a aparecer

Dos cosmos que se possa olhar!

Mas jamais me impedem de ver...

Tampouco à verdade a enxergar!...

O universo de ampla dimensão

Em um eterno esplandecer

À imersão de uma imensidão

Dos primórdios ao perecer!

A obra-prima há-de parecer

Em um sortilégio a encantar

O espírito a nunca o esquecer

De onírico anjo a arrebatar!

Resplandecer

Illuminar!

Alvorecer

Crepuscular!

(Angellus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 18/08/2008
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T1134430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.