Estrelas de Zeus

Deitei-me para escutar olhando estrelas.

"Há alguem aí"?...

#¨¨*&; ¨#...silêncio!

Fiz pose nas mãos e suscitei:

Quem sabe uma fada? Um doende?

Uma estrela cadente?...nada?

&#¨¨*#;• #silêncio!

Tenho ouvidos primitivos

não escutam os sons celestiais,

mas sei que minha voz viaja

nas ondas da matéria fugaz...

Por onde andará o Arco de Íris?

Onde se esconde o baú de Pandora?

Então grito: Oi... oi... mais oi...

Mas tudo se encontra tão longe

que parodio Vinícius:

"Tão longe que nem mais nome tem"!

Estrelas foram feitas para vê-se de longe.

Ursas, Órion, Cruzeiro do Sul

como pérolas deleitantes.

E eu deitada piscando de êxtase

escuto minha voz outra vez:

Estrelas, estrelas de Zeus

existe alguém mais utópica que eu?

O silêncio responde:

#*¨_&#¨#*&...silêncio!