WITHMANN

Ah! Withmann, gênio dos gênios

alma das almas do mundo

e do céu,

Tua poesia não precisa

não deve

não pode ser interpretada,

entendida

Pois tua amplitude é tal

que escapa aos domínios da razão,

Uma beleza tal fala por si mesma

Diretamente da coisa dita aos homens.

Tu não comentas as mães

és a própria geração

Tu estás em toda parte

Em todos os reinos e mundos

Crescendo junto as ervas.

Não preciso procurar-te,

Para todo lugar que olho,

Céu, terra e coração

Sinto tua presença viva.

Impossível fugir à tua presença

No âmago de todas as coisas

A tua alma imensa transpira

E para qualquer lugar que vá

Estarás lá à minha espera.

Te encontrarei no fim

E quando nasci te descobri,

E, passo a passo, te redescubro

Não só na borda da estrada

És o próprio caminho

e universo.