POR QUE ESCREVO?

Por que escrevo?
Não sei.
Se soubesse
talvez não escrevesse
sabendo que, por certo, escreveria
o indizível que pensei.

Escrevo o que a alma respira
e o coração dilata
vertendo sangue, suor
e lágrima destilada
no estanque momento da palavra exata.

E o vocábulo em conta-gotas
vem,
ata,
desata,
se queda no papel, como em cascata,
bóia e borbulha em profusão silábica.
Se tudo que escrevi
foi uma pensante errata,
escrevo o que o momento inspira
e a minh'alma retrata.



Hermílio










LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 29/09/2008
Reeditado em 02/12/2008
Código do texto: T1202825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.