DOWNLOAD EXPERIMENTAL DE IDÉIAS

DOWNLOAD EXPERIMENTAL DE IDÉIAS

Juliana S. Valis

Que tal realizarmos um download de idéias sós,

Pacíficas, inteligentes e construtivas,

De tal modo que as mentes criativas

Desabrochassem, bem aqui, em nós ?

Sim, seria preciso um download experimental

De todo pensamento que já nos acalma,

Além de toda a dor na era digital,

Como se o amor estivesse no hardware da alma,

Nesse computador, além do bem, do mal,

Chamado "ser", um chip em sua palma...

Mas não se iluda, nada é programado

Exatamente como nós queremos;

Pode ser que o plano, um dia, dê errado,

Pode ser humano o fato de não vermos

Soluções exatas que nos têm chamado,

Emoções abstratas que nunca percebemos !

E por onde andam os corações humanos ?

O que se esconde por trás da tecnologia ?

Ah, se algum computador medisse os desenganos

Por trás da realidade e da melancolia,

Talvez a máquina se perdesse em planos

Que nenhum autômato descobriria !

Se fizéssemos um download experimental

De todo sentimento que já nos acalma,

Talvez o sistema não fosse assim tão mal,

Talvez o amor se aprofundasse no hardware da alma,

Além da dor, do impasse no mundo digital,

Profundo enigma que não cabe em nossa palma.