VIAGENS (IMAGINÁRIAS OU REAIS)

VIAGENS (IMAGINÁRIAS OU REAIS)

Juliana S.Valis

Já tenho um grande sonho, desde menina,

De conhecer todo o mundo, de longe ou de perto,

Viajar por tantos lugares, até a Muralha da China,

Até que, de novidades, o espírito se sinta completo...

Sim, viajar com o coração por todos os continentes,

Conhecer as ilhas do Caribe, as ilhas gregas, com o vento

Que acompanha os mares mais eloqüentes,

Acalentando a paz em cada sentimento !

Queria embarcar no cruzeiro da esperança,

E ir para algum lugar onde só a alegria existe;

E sentir cada cultura que todo povo alcança,

Viver uma aventura sem lembrança triste !

E viajar, prudente, pelos metrôs e trens da Europa,

Conhecer todos os monumentos históricos e turísticos,

Aproveitar os momentos da vida, enquanto o tempo topa

Não criar o pranto em sonhos paisagísticos...

E quando for à Ásia, talvez desembarque no Japão,

Quando for à África, quero que aumente a compaixão,

Quando for à Oceania, talvez conheça toda a Austrália,

Quando for à Antártida, talvez leve do frio uma migalha

Das lembranças de tudo aquilo que senti...

E você que mora aí, em qualquer canto

Da América do Sul, do Centro ou do Norte,

Veja que todos os países têm algum encanto,

Embora alguns tenham mais ou menos sorte...

Se você for ao Oriente Médio, como turista do mundo,

Perceba atentamente o drama de uma região em guerra,

E veja, assim, que a paz é o modo mais profundo

De construir uma boa convivência em toda a nossa Terra!

Você pode também fazer uma viagem pelo Universo,

E de ver de perto outros planetas, galáxias e estrelas,

Queria vivenciar o espetáculo cósmico de conhecê-las,

Como um astronauta flutuando no enigma disperso ?

E quando, enfim, a imaginação vagar sem norte,

Saiba que o coração é um órgão sem passaporte,

E quando a sua alma voar, sem cometer deslize,

É bem provável que, com o tempo, seu sublime sonho se realize.