"EU" TRANSCENDENTAL

Não quero uma moral estética

Nem a humana práxis axiológica

Minha ética é totalmente hermética

Não há nela uma lógica pedagógica

Nunca terei á verve alienante

Nem tampouco serei um alienado

Sou um ente metafisicamente constante

Nesse mundo carcomido e consternado

Talvez meu espírito seja dogmático

Mas sou um tanto quanto transcendental

Meu pensamento é um leque enigmático

Cognitivamente psico-acidental

Fujo de todo pressuposto lógico

De toda unanimidade visceral

Pois assim como o ácido lisérgico

É ilusório viciante e imoral

A ontognoseologia de meu “eu” é expansiva

E nem sei o quanto conheço de mim mesmo

Mas sei o quanto a busca pode ser positiva

Desde que não se fique no limbo á esmo

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 20/11/2008
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T1293786
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.