Espaço sideral

 

No espaço sideral

onde luzem as estrelas,

pra vê-las não há mistério.

O difícil é detectar,

contra aquele negror funéreo,

e ouvir seus sons e entendê-los.

É mito que só aos poetas

que trazem n’alma a receita

da sintonia perfeita.

Pois para ouvir com devoção

dos astros, a sinfonia

do cosmos, seu palpitar,

não basta apenas olhar.

Há que estar sintonizado

com olhos e coração

sentindo vibrar a alma.

Prazer que nos leva à palma

e nos reconforta a razão.

 

(Sobre o soneto “Ora direis ouvir estrelas” de Olavo Bilac)

 

 


Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 26/11/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T1304641