A onda

© Tania Montandon

Imperfeito caminho a onda segue

Irregular, instável, permanente

Mesmo no fio da navalha prossegue

Intrépida, incansável, persistente

Ébria de horizontes infinitos

Marcando a areia com definição

Sustenta seu caráter judicativo

Quando explode em lágrimas ou derrisão

E mira as estrelas e o altivo luar

Sorrindo em ritmo devagar

Farta de cada caos prenunciar