O amigo x o amor
 
Prezo mais um amigo
Do que um amor
Amigo é meu irmão
Camarada do peito
E também da mão
Com ele não tem dia
Andamos na chuva
Todos os dias são de sol
O Amor a gente acha
Em qualquer esquina
Com tempo ele racha
Olha tem gente até vendendo!
Mas o amigo é de graça
Sem ele tudo é sem graça
Ah! Ele não tem preço
O amor muitas das vezes
Fica em promoção
No inverno
Na primavera
No outono e no verão
Ele está tão banal
Que existe uma liquidação
Do lápis vermelho
Isto quer dizer:
Na corda bamba
Na banca rota
No comum
Qualquer pessoa o tem
Já o amigo é peça rara
É o último do estoque
Não entra nunca em liquidação
O amor como peça de vestiário
É comum a todos
Existe em todas as cores
Em tamanhos diversos
Mas já o amigo só tem
Em tamanho único
E de cor única
Quanto vale o amor para você?
Para mim não vale nada
Para mim é peça em extinção
Existem muitos predadores
Estou fora de disputa
Por amor de alguém
Sou muito mais emoção
E para lutar por um amor
Você terá quer ter
A tal da razão
Prezo muito uma amizade
E esta vai durar para a vida toda
Ninguém conseguirá
Depredar um amigo
Quanto ao amor
Este para mim:
Morreu
Escafedeu
Fedeu
Feneceu
Morto enterrado
No fundo do meu coração
 
Neste tema cito o amor
De um homem e mulher
Um amor carnal, visceral
Um amor de desejos e paixões
Que arrebatam corações indefesos
 
Sol pereira
 
20/01/2009