Rito de despojamento: Travessia

Que Deus nos proteja

De nós e amoleça

O nosso coração.

Que Ele nos fortaleça

A fé, as amizades.

Que se desvaneçam

As feias nuvens,

Os amargos rumores.

Dissipem-se mágoas, rancores,

Os franzidos cenhos.

Desfaça-se o exagerado e desnecessário;

O apego que nos aprisiona

Descuide-se, baixe a guarda.

Contemos conosco e mutuamente

Em nossas reais e medonhas trevas,

Em temerosos e árduos combates.

Não estamos em opostos lados,

Não existem dois campos,

Estamos no mesmo barco.

Corramos e vejamos

Com clareza:

Deixemos inúteis fardos,

Nisso insistamos,

Abandonemos as amarras,

Deixemos pelo caminho, pelas águas

Absurdas bagagens.

Levemos aos pobres os excessos,

Soltemos nossas mãos,

O riso, os ombros.

Apressemos os passos,

Caminhemos.

Não somos deste mundo,

E para onde vamos,

Nada levaremos.

Deixaremos pretensão,

Cargos, afazeres soberbos,

Carrancas e poses.

Ganharemos novas e alvas

Vestes no saguão.

Com os velhos trajes

Ficarão todos os medos,

Todas as lutas cessarão.

Lá daremos vivas, glórias, aleluias,

Seremos felizes, libertos

De nossos desejos, vontades.

Cantaremos benditos, louvores,

Só um será o Senhor.

Diante dEle, a felicidade mais plena,

Eterna, a nossa mais profunda

E excelsa comunhão.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 26/01/2009
Reeditado em 29/11/2009
Código do texto: T1405660
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.