Um Filme Sobre Nossas Vidas

Eu vejo a vida passar,

Como um filme em preto e branco,

E me torno figurante,

Na história da minha própria vida.

Deixo que outros escrevam minhas falas,

E represento a mim mesmo,

Seguindo o roteiro do diretor,

Que censura minhas emoções.

Olhando atento vejo outros iguais a mim,

Todos atuando como num filme mudo,

Onde nossas vozes são trocadas,

Por legendas programadas e repetitivas.

Risos forçados,

Choros velados,

Palavras vazias,

Atitudes desmedidas.

E assim vamos gravando,

A trilogia das mentiras,

Ditadas pela sociedade,

Que assiste ao espetáculo ficticio da vida.

Românces sem sentido,

Dramas sem motivo,

Comédias de sadismo,

Terror cruelmente infrigido.

Realmente, a vida do ator é difícil,

Pois cada um vive sua tragédia,

Que é oculta pelas rubras cortinas da intimidade,

Temendo as criticas do público.

E assim continuamos todos a interpretar,

Meros figurantes em nossas próprias histórias,

Que são apenas fragmentos do show de quinta,

Em que transformamos todos os nossos dias...

( Julio Cesar Rodrigues Mantovani Filho)