PAIS & FILHOS (ESPELHO DA HEREDITARIEDADE)

Quais as heranças que deixarei para meus filhos?
O reencontro com os erros do passado;
Ou as lições aprendidas na marra!
Apesar de serem à custa de conceitos ultrapassados!

O que meus filhos verão em mim?
Um guerreiro desarmado mais vencedor;
Ou mais um crítico revoltado;
Que não age e só sente prazer pela dor!

Nas asas da existência vou permeando meu dilema;
Minha sina é ser auxílio nas intempéries;
Assim serei feliz e farei feliz quem me importa;
Mesmo se às vezes me confundir;
Mas no fim sairei pela melhor porta!

Quais lembranças meus filhos terão de mim?
O andarilho dos versos perdidos na emoção;
Ou o êxtase do prazer reprimido;
Que outrora, mesmo não querendo, tomou-me o coração!

O que meus filhos terão de mim?
A gana de não desistir jamais sempre vendo uma saída;
Ou o pessimismo insensato de minhas loucuras;
Que já me fez perder os desembarques da vida!

Nesta brisa que me sopra no rosto;
Vou vivenciando um sinal de conforto.
Talvez se eu fosse menos ansioso;
Seria também menos feliz e infeliz;
Ver através do espelho da hereditariedade;
É magnífico e assustador, mas foi o que eu sempre quis!
*************************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS


Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 23/03/2009
Reeditado em 02/04/2009
Código do texto: T1501506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.