OUVINDO ESTRELAS

(... Ora direis ouvir estrelas... "Olavo Bilac")

Hoje, eu declaro que escuto estrelas,

E que em segredo converso com elas;

Elas contam tudo, não escondem nada,

E conversando, varamos madrugadas.

De dia, nós descansamos das noitadas,

Que mansamente na brisa envolvente;

Nem damos conta das nossas serenatas;

Eu e minhas estrelas. Amor permanente.

Delas sou propriedade, donos e donos,

Eu delas e elas de mim inteiramente;

De dia nós nos entregamos ao sono;

De noite começamos tudo novamente.

Eu afirmo solene que escuto estrelas,

Ébrio pelo frescor da boa madrugada,

Ao menos as estrelas, eu posso tê-las;

Mas você não, que não quis ser amada.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 30/04/2009
Reeditado em 02/05/2009
Código do texto: T1568370
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.