AUTOBUSCA

Quanto mais me busco

no mais recôndito de mim

só consigo vislumbrar,

malgrado todo esforço,

ainda que eu seja assim,

contornos de linhas tortas

É que nasci com a testa

voltada para o sol, os olhos

semiceerrados, a boca

entreaberta, e os traços

de minhas mãos não

passavam de linhas mortas

Nem sei se sou poeta,

se brado o canto de amor,

se ando a esmo e sem meta,

se intento desfazer o nó

dessa amarga e imensa dor

Decerto me fiz trovador

cantando vãs ilusões

e vi no brilho dos olhos

de muitos não só o pavor

mas a extensão

desses enormes senões.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 08/06/2009
Código do texto: T1637632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.