Vela e vida

Acendo a vela e a luz se faz

Iluminando minh’alma com esperança e paz

A cada gota de cera que escorre

Uma oração para o Senhor sobe

Ah! Como eu quisera ser esta chama incandescente!

Que com seu calor aquece o coração da gente

Espanta para longe toda escuridão da alma

Devolve cor, alegria e a aflição acalma

A fumaça que se eleva, quase despercebida

Tenta subir alto e mais alto como toda lida

É como meu pensamento que a dor abriga

Para alcançar de Deus o alívio para a fadiga

Oh! Cera que vai se desmanchando

Leva consigo meu lamento e lava meu pranto

De joelhos me encontro e uma prece faço

Senhor, meu Deus, acompanha e dirige meu passo

Madrugada à dentro, chorando como vela que queima

Consumo todo meu ser, desfazendo-me nesse dilema

Se busco a felicidade, liberdade e minha vontade

Fujo de meu compromisso, perdendo a dignidade

A vela que está por se desfazer

Diminui sua chama e acalma meu ser

Devo me consumir toda por amor à verdade

Servindo de luz e calor a quem precisa de caridade

(5º Lugar na Classificação Geral do Tema "Vela", no IV Concurso Internacional de Poesia da Biblioteca Adir Gigliotti, Campinas, 1 de agosto de 2009)

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 02/08/2009
Código do texto: T1733545