Talento

Tá lento.

O processo,

O progresso,

Os expresso, eu, em palavras.

É o fim: o cair dos sentimentos.

Uma construção;

Um lento andar.

Encapado,

Sinistro, obtuso e descalço.

Um dia areia;

Noutro,

Areal.

Talento...

Vagareza.

Longo caminho.

Talento.

Nunca um fim – um eterno devir –

Um passa;

Outro passo...

Nós, versos, passaremos;

Outros, inversos, hão de ficar.

E quem sabe a natureza do gênio -

Ou o gênio da natureza –

Espera:

Se não é agora, um dirá será.

Tu não és, talento:

Nós Somos.