*QUANDO MINHA VELA SE APAGAR*

***
Observo aquela vela acesa,
Iluminando a escuridão daquele negro quarto,
Aquela vela acesa,
Brilhando nas pupilas de meus olhos,
Que brilhantes lagrimejam...
Aquela vela acesa,
Brilhando intensamente em minha mente.
Clareando meu entendimento.
***
Uma vela acessa... Faz-me meditar...
A vida, tal qual, uma vela acessa.
Hoje meu corpo está vivo,
Iluminado... Vivo... Iluminado...
Talvez amanhã como num sopro
Minha vida seja apagada,
Terminada, ou mesmo, interrompida...
Quem saberá minha hora?
***
Meu corpo que da terra veio a terra voltará,
Minha alma que o Pai enviou, ao Pai retornará,
Porque toda vela tem seu tempo para queimar,
E toda vida tem seu tempo para ser vivida.
***
Na vida há tempo para nascer,
E há tempo para viver...
Quando minha vela se apagar,
Meu tempo, na vida, se encerrará.
***
Quando a luz de minha vida se apagar,
Tal qual, uma vela que se apagara,
Peço aos anjos que acendam seus castiçais de luz espiritual,
Para que minha alma seja luz
E minha vida seja eterna
Na presença do Criador,
E como parte do fogo sagrado
Eu seja pelo menos...
Uma centelha de Vossa luz!
***


***

Ofereço a memória de quem desta vida partiu...

***
*Mira Margarido*
***