O Homem e a Alcatéia

No tempo em que homens perdiam vidas

fazendo espadas e guerras,

a alcatéia vagava livre uivando

pra lua em gelo ou terra.

Fracos eram homens que faziam fogo

e desembainhavam espadas

ferindo com discórdia os seus semelhantes!

Fortes eram pequenos lobos que fingiam

batalhas em aventuras intrigantes...

Homens não viam lobos

em noites de batalhas perdidas a fios de espadas!

Homens perdidos, amaldiçoavam uivos

lembrando esposas e moradas!

Homens ainda não vivem como a alcatéia!

Qual é a culpa do uivo de um lobo?

Homens fazem da vida uma batalha,

do dia a estratégia de um jogo!

Homens ainda se perdem!

Espadas ainda brilham!

Mãos ainda fazem “fogo!”