Poesia para o Décimo Dia

A verdade

passou por aqui

caminhando

assim meio

de lado -

quem a reconheceria?

As mesmas estradas

que um dia

me trouxeram

a este lugar

um dia porém

de novo

é que me verão

retornar.

A verdade escondeu

seu rosto

atrás de um manto

de sombras

e caminhou

assim meio de banda

saiu de fininho

de cena.

Ao tempo

em que me encontre

o tempo

ainda estarei

sob estrelas

aguardando o raiar

do dia.

E aí

somente a verdade

me revelará

seu rosto

de sombras e luzes

exposto.

(10-10-86)