ESSES SENTIMENTOS CARNAIS...

‘Sentimentos carnais, esses que agitam’

Minhas entranhas que tanto se assanham

‘Todo o teu ser e o tornam convulsivo... ‘

Num incontido desejo bom e compulsivo

‘Sentimentos indômitos que gritam’

Ao meu pé d’ouvido em dó sustenido

‘Na febre intensa de um desejo altivo.’

Assim navego rumo aos teus braços cativo

‘Ânsias mortais, angústias que palpitam,’

E pela pele, células, tudo mais dilaceram

‘Vãs dilacerações de um sonho esquivo, ‘

Que povoa as minhas noites sós e insanas

Perdido, errante, pelos céus, que fitam’

Essa solidão atroz que de ti me afasta

‘Do alto, nas almas, o tormento vivo. ‘

Choro lágrimas na falta dos teus carinhos

‘Vãs dilacerações de um Sonho estranho,’

Num cenário erguido no meio da estrada

‘Errante, como ovelhas de um rebanho, ‘

Vou palmilhando a procura desesperada

‘Na noite de hóstias de astros constelada...’

Na comunhão santa e profana de quem ama

‘Errante, errante, ao turbilhão dos ventos, ‘

Vou seguindo firme a buscar teus encantos

‘Sentimentos carnais, vãos sentimentos’

Nos una em beijos e carícias enluaradas

‘De chama pelos tempos apagada...’

À minha doce e sonhada menina amada.

Dueto: João da Cruz e Sousa, Poesia Completa & Hildebrando Menezes .Adaptado do poema original ‘Sentimentos Carnais’ de Cruz e Sousa com os versos de Cruz e Sousa em aspas.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 08/10/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1855844