Americanismo

Debaixo das nuvens de um céu,

há como uma brisa

de furores mutio peculiar,

pessoas de antes pisando

o mesmo e fabuloso mel,

contra toda a coriza

e verdes ranhos do olhar,

das frutas que estão chegando.

Só que o sumo subiu,

e o que antes era amargo

virou um doce assovio.

Amanhã o tempo é claro

e o depois também creio,

tomara não chova nódoa.