Agouro

Parecemos outros.

De dia, nos aninhamos,

à noite, nos embebedamos;

parecemos mortos.

Parecemos diversos.

De um, nos multiplicamos,

de muitos, um só ficamos;

parecemos inversos.

Parecemos brilhos.

Em claridade, nos damos,

no claro, nos danamos;

parecemos empecilhos.

Parecemos sim,

o que é certo ou torto,

um do outro, peso morto.

E bom ou ruim,

vivemos do que gorou;

nosso resto que sobrou.