Série Personagem n.19

DEJA- VU  -  (O CAVALEIRO)  -  

(Série Personagem n.19)

*
Toco a pedra da muralha
com respeito e reverência.
Sei que os séculos cá estão,
e
ecos chegam-me no vento
de vozes, sonhos, histórias:
vidas perdidas em batalhas,

a lutar pela sobrevivência.

Então, o suave sol das onze,
brilha no portão de bronze,
e me traz a forte sensação
de que - aqui - eu já vivi,
e cismo/creio/eu devaneio,

sim...é...é algo meio assim...

De repente, cruzando o jardim
vejo um homem que me sorri
rompendo a barreira do tempo!
Meu coração fica em alvoroço

diante dessa incrível visão
e ele me estende a sua mão -
cavaleiro magnífico e orgulhoso.

Ah, eu corro a seu encontro,
tão feliz por nosso reencontro.
Mas a imagem fica imprecisa
e aflita, grito de dor... me agito
no Amor que minha alma divisa
e que - novamente - ali eu perdi.


Caio de joelhos diante do destino,
e entrego meu passado ao infinito
!

***
Silvia Regina Costa Lima
12 de outubro de 2009





Obs: 

Déjà vu
é uma reação psicológica para, por vezes,
tornar um local mais acolhedor, fazendo com que
sejam transmitidas idéias de que já se esteve naquele
lugar antes, já se viu aquelas pessoas, já se viveu aquilo
tudo em algum momento.

O termo é uma expressão da
língua francesa
que significa, literalmente:
já visto.



 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 02/11/2009
Reeditado em 01/03/2022
Código do texto: T1901152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.