Paradoxo de Olbers

Houve um tempo

em que luz não havia

e o céu era sempre escuro

veludo negro

por todos os lados

nenhuma estrela existia.

E as trevas adensaram-se

e sobre si mesmas curvaram-se

e deram a luz

a luz

que criou a distinção

entre noite e dia.

Quando olhamos a escuridão

da noite sobre nossas cabeças

lembramos que houve um tempo

em que luz não havia

e que o universo teve um começo

e terá seu fim um dia.

(05-11-2009)