o funeral



No funeral, nas flores e nas velas,
Senti a presença da vida.
Vida que se finda, ou será que se inicia?


O funeral ficará esquecido, as velas derretidas,
As flores secas e os trajes negros.
Até a homenagem do adeus...


A partida esperada, o momento inesperado.
Lágrimas derramadas.
Decorrer interrompido.


O rosto imóvel sorrir; apenas em gesto.
Sinfonia com olhares tristes,
Mas e os seus corações e pensamentos?


Conversas baixas pelos cantos.
Nos rostos aglomerados; reconheço vários:
O olhar penoso de Antonio, a doce caricia de Maria.


O meu corpo é guiado.
A rua está tão normal, nem parece ser o meu fim.
O sol brilha tão igualmente que...
Valdon Nez
Enviado por Valdon Nez em 09/11/2009
Reeditado em 23/08/2012
Código do texto: T1913589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.