HERESIA
 
Quantos demônios me atormentam?
Por qual quantia vendi Jesus?
Quantas  vezes
O galo cantou e cantará
Enquanto desumanamente nego o meu Jesus?
Abandonei você, Jesus, muitas vezes na cruz
Dormi outras tantas enquanto Você se angustiava por mim
Temi caminhar sobre as águas
Por medo de naufragar sob o peso dos meus pecados
O momento "Tomé" de vez em quando me toma de assalto
Senhor, Deus Meu, preciso ver para crer.
Seria hipócrita se dissesse que
Prefiro amar a ser amada.
É inegável o prazer de um amor correspondido
Portanto, nem só amar, nem só ser amada.
São Francisco, perdoe-me
Mas não ser compreendida é uma dose amarga
Não ser perdoada é terrível
Sei, contudo, que às vezes fico do outro lado da margem
Não compreendo e, perdoar não é tão fácil quanto falar.
Pai Abraão, por nada daria meu filho para o sacrifício
Mãe Maria, eu não suportaria ver um filho morto
E você, querida, presenciou o assassinato lento e cruel
De seu único, doce, inocente filho.
Perdoa, mãe, pela minha participação
Naquele julgamento forjado, sórdido, cruel.
Quantas vezes, meu Deus, incorporei Salomé
E pedi a Tua cabeça coroada?
Perdão, Senhor, pelos meus momentos Dalila
Perdão, Senhor, por não ter a paciência de Jó
A coragem de Daniel
Perdão, Senhor por me identificar somente
Com as fraquezas dos Santos homens
Perdão, Senhor, ainda uma vez

Texto escrito em 2006.