Porque tantos a temem.

A maioria não sabe como será sua vinda

Mesmo assim, e nos dias de hoje,  ainda

És temida e ninguém a quer por perto.
 


Muitos pensam que és o deserto.

Outros que és um novo começar.

Tem quem diga que és terrível.

Mas penso em ti,  com outro pensar.
 


Não te acho tão terrível assim.

Sinceramente não a temo ainda.

Quem sabe com mais alguns anos

Queira você também longe de mim.
 


Mas existiu um que a chamou de irmã.

E penso que és mesmo uma libertação.

Tira-nos desse mundo de aflição.

O problema é a incerteza para onde nos levará.
 


Mas digo que mesmo sem saber.

Acho que você não é o fim em si mesma.

Antes penso ser um renascer.

Com mais luz, mais paz e mais beleza.
 


Penso assim de você

Irmã morte, ou irmã renascer.

Ou ainda momento de sorte

Ou quem sabe um novo amanhecer.
Mario Pereira
Enviado por Mario Pereira em 07/12/2009
Reeditado em 09/12/2009
Código do texto: T1965980
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.