CANIÇO RACHADO
 
Somos tão arrogantes!
Apontamos facilmente as falhas alheias
E não nos damos conta dos nossos erros.
Somos "sepulcros caiados".
Ele, perfeito, sem mácula
Tão elegante em seus gestos
Sensível às nossas fraquezas anunciou:
"Não quebrarei o caniço rachado,
Não apagarei a chama que ainda fumega"
Quanta doçura nessas palavras!
Somos frágeis caniços, pequena chama
Que a qualquer sopro ameaça apagar. 
Luz da luz, ilumina cada canto de nossa alma
Cura as nossas feridas físicas e psíquicas.
Como fizeste a Lázaro,
Faz-nos emergir da mediocridade
Para a Vida verdadeira.
Como aos cegos de Jericó
Ensina-nos a enxergar com o espírito
Só assim entenderemos o que é ser cristão.
 
23/11/04