A Physis da matéria

Tu, teoria quântica, mostraste ao povo incréu

A fantástica natureza duma matéria.

Nela a forma é abstrata, quase etérea

Talvez haja aí uma verdade sem véu.

Partículas subatômicas de caráter dual,

Constituintes das coisas físicas e da luz.

Impossível! Assim, equivocadamente se deduz

Ao depara-se com tal conceito cabal.

Pelo espaço vazio ondas eletromagnéticas

Viajam livres das leis mecânicas.

Aí também as moléculas orgânicas

Tornar-se-ão estruturas sintéticas.

No ponto mais abstraído a unidade é vária.

Há interconexões que determinam a harmonia do universo.

Não existe um algo do todo disperso

E sim relacionado com outra coisa unitária.

Partes dependentes da totalidade cósmica infindável.

Uma certeza além da probabilidade!

Eis o advento do novo sistema da realidade

Em que nada é estável.

O movimento é eterno em qualquer substância,

Embora tudo evolua para a desordem futura.

Mas se o fóton da consciência fulgura

Noutra distância, na terra há de ter importância!

Dezembro 2009.

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 31/12/2009
Código do texto: T2004468
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.