SABEDORIA ESQUECIDA


Os livros estão dispostos, a espera de alguém.
O dicionário do abstrato da emoção,
Com suas páginas velhas e rasgadas.
A filosofia de Sócrates e Platão,
E um de psicanálise em sua contramão!
Algumas enciclopédias desatualizadas,
Com páginas que jamais foram folheadas.
Um atlas com mapas bem antigos,
Dentro, um planisfério sem cor!
Alguns livros de romance e aventura,
Outros de suspense e terror.
Livros de culinária empoeirados,
Com receitas que jamais foram feitas.
E os livros...estão dispostos naquela estante,
Onde não há ternura e nem compaixão.
Eu, por um breve instante...
Resquícios de quando pulsavam as letras,
No meu coração!





Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 01/02/2010
Reeditado em 04/02/2010
Código do texto: T2063168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.