AS CHAVES

Tiro do bolso as chaves

para abrir a porta

que não há mais

Volto-me para o corredor

de onde saí

tento refazer meus passos

a procura da saída

Não vejo os quartos

onde nos encontramos,

nos amamos

as fotos que tiramos,

nossos sorrisos

Não vejo os objetos, os quadros, os vasos

que enfeitavam a sala de estar

já não vejo nem mesmo o corredor

onde deveria estar

As chaves ...

Passo as mãos no bolso...

Não as tenho mais...

Procuro a porta

Procuro a saída

Procuro um luz no fim do túnel,

mas não encontro o interruptor,

nem uma vela

O ar ficou pesado,

sinto todo peso em meus ombros

O ar ficou pesado

Um peso do passado

Finalmente, encontro uma porta,

que deve ser minha saída

que deve fechar minha ferida

Mas ....

Não encontro as chaves

(Diálogos que ainda restam p. 21)