O princípio do sentir

O sentimento não se prende ao entendimento prático

Aos métodos, as fórmulas ou a qualquer outra teoria

Muito menos se admite apenas mero espectador

Já que não destina solução para quem tanto sente

Assim tão densamente a ternura concedida

Assim tão sutilmente a candura recebida

Não porque julgue ou renegue outra forma de existência

Mas sim porque isso reúne todos os princípios do sentir

Significado nas palavras, nos atos e na partilha do coexistir

Pois querer menos seria abdicar do que a vida nos oferece de melhor

E assim adormecer perene sob o sem graça da comodidade

Onde todas as chances abstratas se solidificariam intransponíveis

No concreto obsoleto da previsível aceitação