Agaiatar-me-ei!!

Céu de verão

A chuva traz sua força

O sol é mais que poesia

Reveste-se de mistérios e solidão

Inefável procissão de pesares

Tardes quentes e longas

Viração de fim do dia

Prenúncios tempestuosos

Sob a Terra resiliente

Quisera eu ser assim

Indizivel pedaço de calma

De anaplasia necessita minh' alma

A chuva coteja no chão

A relva refestela-se de brotos enviesados

Na minha face não chove mais

Mesmo quando quero chorar

O solo estuoso

Agitado se deixa arar

Alporque de sentimentos.

Agaiatar-me-ei !

Precisos! Preciosos em mim!!

Anaplasia : Arte de dar a uma parte mutilada do corpo a sua forma normal

Resiliente:Propriedade de um corpo de recuperar a sua forma original após sofrer choque ou deformação.

alporque : Vara ou ramo de planta que se mergulha na terra para criar raízes...

agaiatar-se : Tomar ares de gaiato; tornar-se vivo e travesso.

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 28/02/2010
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T2112410