Destino

De H. R. Rocha

Para Miguel Neneve

O tempo me fez Prisioneiro

De um tempo ainda menor

Impossível completar-me...

Estendo-me até a Fronteira

Desse meu tempo contido;

Navego em ondas efêmeras

Pra ver se demorar-me consigo;

Mas sei (Tempo ingrato!),

Que meus dias estão contados

Desde toda a Eternidade.

Meu tempo já está marcado

E o carrasco me precede;

Colocou-se do lado do Além

E aguarda-me contando as horas.

Pudesse eu escapar -

Faria o quê com tanto tempo?

Ser sujeito – minha Vitória –

É colocar-me antes e depois de mim mesmo.

Labrense
Enviado por Labrense em 09/03/2010
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T2129242
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.